Panadero

Familia Profesional

Gastronomía

Módulo 1: Taller
  • Tareas del perfil profesional.
  • Técnicas elementales de pre-elaboración.
  • Medidas de higiene y seguridad en el trabajo. Buenas prácticas de la manipulación.
  • Normas de higiene e higiene vigentes e inherentes a su desempeño y ámbito laboral.
  • Técnicas y desarrollo de masas de bollería y masas laminadas orientadas a la panadería y pastelería básica.
  • Técnicas de fermentación básica en productos de levaduraaplicadas en facturería.
  • La limpieza y orden del área de trabajo, equipamientos, máquinas y utensillos.
  • Tecnología de los alimentos, reconocimiento, acondicionamientoy tratamiento de materias primas.
  • Elaboración de masa quebrada y afines para alfajores.
  • Elaboración de cremas base y salsas para relleno.
  • Preparación, elaboración y presentación de los diferentes productos de panificación.
  • Estudio de mercado para elaboración de productos de panadería.

  • Módulo 2: Seguridad e Higiene en el Trabajo
    Módulo 3: Orientación Profesional
    Módulo 4: Primeros Auxilios y RCP

Duración:
    9 meses - 600 hs. cátedras.

Cursado:
    Lunes, miércoles y viernes de 8:00 a 11:30 hs.

Normativa provincial
    Resolución 1022/2012.

Posibilidades de empleo:
    En empresas del rubro o en forma autónoma realizando tareas de elaboración, conservación y presentación de toda clase de productos de panadería

Requisitos:
    18 años cumplidos al momento de inscripción.
    Estudios primarios aprobados.

Documentación para la inscripción
    Planilla de inscripción completa y firmada.
    Fotocopia de DNI.
    Domicilio actualizado o certificado de vecindad.
    Constancia CUIL (pedir en ANSES o www.anses.gob.ar )