Módulo 1: Taller
Seguridad e higiene de los alimentos.
Los microorganismosy las conservas.
Fundamentosde los procesos de elaboración.
El uso de la soda cáustica
Uso de la cal.
Recomendaciones generales.
Preparación del puesto de trabajo
Defectos y alteraciones
Efectos de la acidez y la pectina
Botulismo
Selección de los ingredientes
Lavado
La acidez
La pectina
Azúcar y otros edulcorantes
Los almíbares
Frutas al natural
Confituras
Mermeladas
Jaleas
Chutneys y relishes
Frutas en almíbar
Frutas confitadas o escarchadas
Arropes
Licores y bebidas de frutas y frutas en aguardiente
Diferentes tipos de esterilización.
Etiquetado y almacenamiento
Valor nutritivo de las conservas
Aditivos.
Módulo 2: Seguridad e Higiene en el Trabajo
Módulo 3: Empleabilidad y autoempleo
Módulo 4: Primeros Auxilios y RCP
Duración: 3 meses. 120 hs. cátedra
Cursado: Martes y viernes de 14:10 a 17:30 hs
Requisitos: 18 años cumplidos al momento de inscripción.
Documentación para la inscripción
• Fotocopia de DNI. • Domicilio actualizado o certificado de vecindad • Constancia CUIL (pedir en ANSES o www.anses.gob.ar )
CENTRO DE FORMACION PROFESIONAL Nº 5 - RAFAELA
Arenales 987 - 2300 - Rafaela - Santa Fe - Argentina -
Tel: 03492 506726 - mail: cfpn5rafaela@wilnet.com.ar